Творожный сырок - вкусный десерт, удовольствие от которого получают как взрослые, так и дети.
Продукт пользуется популярностью в торговых сетях.
Вот только многие гурманы даже не подозревают, что блюдо можно сделать самостоятельно.
Более того, по своим вкусовым качествам правильно приготовленные домашние сырки заметно превосходят магазинные.
Кроме того, в таком блюде не будет искусственных ингредиентов.
Рецепт домашних сырков
Сначала нужно подготовить шоколадную плитку. Её нужно раскрошить и превратить в жидкость.
Для этого измельчённый шоколад отправляется на «водяную баню».
Часть растопленного продукта нужно намазать на дно формочек и отправить в холодильник.
Пока жидкий шоколад превращается в глазурь, следует взбить массу, состоящую из 200 граммов творога, 3 ложек сгущённого молока и 50 граммов размягчённого сливочного масла.
Творожная основа готова. Её нужно положить на глазурь, появившуюся в охлаждённых формочках.
Сырки покрываются слоем оставшегося горячего шоколада. После этого блюдо вновь отправляется в холодильник.
Спустя полчаса домашние сырки будут готовы. Они должны получиться достаточно плотными, цельными и очень вкусными.