Почему плов подгорает и как этого избежать: досадная ошибка хозяек

25.03.2022 10:05
Обновлено: 08.04.2023 17:56

Существует несколько кулинарных хитростей, без которых приготовить плов или другое блюдо тяжело.

Плов в этом случае не исключение, и потому стоит обратить внимание не только на качество продуктов, но также и на посуду, в которой он будет готовиться. Остальное дело техники.

Правильная посуда

Готовить плов нужно в посуде с толстым дном, а лучше в чугунном казане или сковороде. Но даже в этом случае рис может подгорать.

Ошибки хозяйки

Например, при приготовлении риса в казане из него может быстро испаряться вода, поэтому плов готовят только на слабом огне.

Если вода или бульон испаряются очень активно, доливайте их во время готовки.

Плов
Фото: Pixabay

Заливать жидкость в рис нужно так, чтобы она на пару сантиметров поднималась выше крупы.

Трюк с кипятком

Если бульон выкипает, даже если вы постоянно добавляете воду, сделайте в плове ложкой отверстия в нескольких местах и залейте в них кипяток, убавьте огонь, накройте казан крышкой и готовьте еще 30 минут.

Но даже если и в этом случае плов пригорает, попробуйте приготовить его духовке или мультиварке.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Правильная посуда
  2. Ошибки хозяйки
  3. Трюк с кипятком