Многим нравятся голубцы за счет их прекрасного аромата, сбалансированности и отличных вкусовых качеств.
Сочетание мяса, капусты и риса по праву можно считать беспроигрышным.
Однако порой голубцы могут неприятно удивить, получившись сухими, отмечает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Как сделать голубцы более сочными и вкусными
Сливочное масло
Этот продукт даже сухое мясо сделает более сочным, мягким и вкусным. Повара сходятся во мнении, что по небольшому кубику масла разумнее прятать в каждом голубце.
В таком случае блюдо получится максимально нежным, вкусным и сочным.
Сало
У каждого есть свои предпочтения относительно того, из какого сорта мяса делать начинку для голубцов. Если это не свинина, то вместе с фаршем стоит прокрутить и небольшой кусочек свежего сала.
Рис
Многие стараются приготовить побольше голубцов, экономя при этом на начинке. Так делать не стоит. Если ввести много риса, то голубцы выйдут крайне сухими и далекими от идеала.