Для приготовления горохового супа или каши даже с условием корректной предварительной подготовки может потребоваться внушительное количество времени.
Для того чтобы бобовая культура стала мягкой, ее порой обрабатывают целый час.
Особенно длительное время варки важно в том случае, если вы хотите приготовить нежный суп с текстурой пюре.
Какой необычный способ готовки стоит попробовать?
Если вы хотите, чтобы горох не только получился мягким, но и хорошо усвоился организмом, то его нужно предварительно отправить в воду на ночь.
После промываем его и немного обжариваем на сковороде без масла. В конце процедуры используем блендер для измельчения бобовой культуры.
Затем можно вводить горох в состав супа. Он будет готов буквально за пять минут. Или же можно просто отправить продукт в кастрюлю с водой для того, чтобы приготовить аппетитное гороховое пюре - его текстура будет безупречной.
Примечательно, что данный способ прекрасно подходит и для цельного гороха, которому нужно длительное время для варки.