Если вы относите себя к поклонникам изысканной кухни, то наверняка не устоите перед ароматным и вкусным грибным супом.
Крайне важно научиться готовить его идеально, так как такое блюдо может с легкостью стать вашим фирменным.
В этом будут полезны некоторые хитрости, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
В чем они заключаются?
Основной компонент
Важно понимать, что для приготовления наиболее качественного супа стоит выбирать самые лучшие грибы. Наиболее сильным ароматом обладают сушеные лесные грибы.
Поэтому их стоит вводить в состав блюда хотя бы в виде порошка.
Мука
Не все помнят о том, что в состав грибного супа желательно ввести немного обжаренной муки. Благодаря этому блюдо приобретает хорошую текстуру.
Такой суп также получается более сытным.
Пряности
А вот с этим компонентом лучше соблюдать осторожность. Избыток специй приведет к тому, что "заглушится" сам вкус и аромат грибов.
Можно ограничиться классическим перцем и лавровым листом.
Ранее мы рассказывали о том, как сохранить котлеты объемными в процессе жарки.