Как сделать густую подливу без муки: опытные хозяйки раскрыли 3 способа

18.05.2023 11:28

Особый соус должен обладать достаточно плотной консистенцией, поэтому опытные хозяйки выбирают один из возможных методов придания подливе густоте.

Как оказалось, таких методик немало.

Некоторые выбирают классический вариант с мукой, но есть и более необычные способы.

На какие методы можно обратить внимание

Крахмал

Этот продукт в работе с соусами и подливой показывает себя весьма хорошо. Многим он кажется наиболее простым. Одну ложку продукта растворяют в 200 мл воды.

После нужно активно взбивать субстанцию.

подлива
Фото: © Белновости

Вводят крахмал постепенно.

Горчица

Данный вариант отлично подойдет тем, кто любит в блюдах легкую степень пикантности. Потребуется во время работы с соусом ввести 1-2 ложки горчицы в порошке.

Старайтесь тщательно размешивать сухой компонент, чтобы не было комков. Приятный бонус данной методики состоит в том, что подлива получается весьма красивого цвета.

Масло или сметана

Оба компонента способны сделать подливу густой, но методика введения отличается. Сметану в небольшом количестве вводят уже в тот момент, когда соус готов и успел даже немного охладиться.

Сливочное масло отправляют в процессе приготовления.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. На какие методы можно обратить внимание
  2. Крахмал
  3. Горчица
  4. Масло или сметана