Как сделать какао в разы вкуснее: кисло-горькая добавка, которая покорила многих любителей напитка

12.12.2024 03:30

Многие люди предпочитают пить не кофе или чай, а какао.

И это вполне объяснимо: напиток отличается насыщенным и при этом нежным вкусом.

Самое интересное, что аромат питья можно сделать ещё более ярким.

Обычно используются такие добавки, как корица и мускатный орех.

Но почему бы не поэкспериментировать и не добавить в какао… лимонную цедру?

какао
Фото: © Белновости

Как ни странно, получится очень вкусно, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить какао с лимоном

Возьмите сотейник, налейте в него пол-литра молока и поставьте посуду на включённую конфорку.

Когда белая жидкость станет горячей, добавьте в неё 2 столовые ложки какао-порошка, четверть чайной ложки корицы и нужное количество сахара.

На этом же этапе приготовления надо использовать секретную добавку - цедру лимона. Используйте «полоску», длина которой составляет около четырёх сантиметров.

Доведите содержимое ёмкости до повторного закипания.

Уберите сотейник с плиты и накройте посуду крышкой: пусть приготовленный напиток настоится.

Спустя несколько минут нужно убрать цедру и переливать какао в чашки, кружки или стаканы.

Питьё порадует вас ярким ароматом и наличием приятной кисло-горькой вкусовой нотки.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости