Если яблочный пирог чаще готовят осенью, то зимой акценты смещаются в сторону цитрусовых фруктов.
Этот простой лимонный пирог можно приготовить если не к новогоднему столу, то просто так, без повода.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.
Потребуется:
- сахар 12 ст. л;
- молоко 12 ст. л;
- растительное масло 12 ст. л;
- мука 12 ст. л;
- яйца 3 шт;
- лимон 1 шт,
- пакетик разрыхлителя,
- шоколад.
Как готовить
1. Взбиваем яйца с сахаром миксером, добавляем молоко и растительное масло.
2. Выжимаем сок из лимона и снимаем всю цедру, добавляем в готовую смесь.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску с яйцами. Замешиваем тесто.
4. Смазываем форму для выпечки маслом, переливаем тесто и убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекаем 25-30 минут, а в это время растапливаем плитку шоколада для приготовления глазури и поливаем ей готовый пирог.
Как застынет шоколад – подаем пирог к столу. Приятного аппетита!