Как испечь лимонный пирог «12 ложек»: очень вкусный и очень простой

11.12.2024 21:45

Если яблочный пирог чаще готовят осенью, то зимой акценты смещаются в сторону цитрусовых фруктов.

Этот простой лимонный пирог можно приготовить если не к новогоднему столу, то просто так, без повода.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • сахар 12 ст. л;
  • молоко 12 ст. л;
  • растительное масло 12 ст. л;
  • мука 12 ст. л;
  • яйца 3 шт;
  • лимон 1 шт,
  • пакетик разрыхлителя,
  • шоколад.

Как готовить

1. Взбиваем яйца с сахаром миксером, добавляем молоко и растительное масло.

2. Выжимаем сок из лимона и снимаем всю цедру, добавляем в готовую смесь.

Яйца
Фото: © Белновости

3. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску с яйцами. Замешиваем тесто.

4. Смазываем форму для выпечки маслом, переливаем тесто и убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Выпекаем 25-30 минут, а в это время растапливаем плитку шоколада для приготовления глазури и поливаем ей готовый пирог.

Как застынет шоколад – подаем пирог к столу. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить