Голубцы для многих являются любимым блюдом, поскольку обладают интересными вкусовыми качествами.
За счет сочетания капусты и фарша блюдо становится необычным.
Однако именно с овощем могут возникнуть проблемы.
Если капуста останется твердой, то голубцы не станут такими нежными и вкусными.
Но есть несколько простых способов, которые помогут решить данную проблему.
Выбирайте капусту правильно
Лучше всего обращать внимание на кочаны небольших размеров. Отлично подходит для приготовления голубцов молодая капуста.
Также стоит оценить ее качество: визуально листья должны быть целыми и "чистыми".
Варка
Самым простым и популярным способом подготовки капусты к приготовлению голубцов является отваривание. Первым делом удаляется самая твердая часть - кочерыжка.
Выбираем большую кастрюлю, чтобы капуста поместилась целиком, солим.
После того как вода закипела, отправляем кочан.
Варим до готовности - листья должны стать мягкими.
Микроволновая печь
С помощью этого полезного гаджета можно заметно упростить подготовку капусты. Есть два способа. Так, можно удалить кочерыжку и отправить кочан в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности.
Во втором случае мы просто "прячем" капусту в пакет и сокращаем время приготовления до 6 минут.
Морозилка
Еще один достаточно популярный способ, которым пользуются хозяйки. Берем капусту, удаляем кочерыжку, "прячем" ее в пищевую пленку и на ночь отправляем в морозильную камеру.
Утром размораживаем естественным способом.