Чтобы котлеты получились идеальными, нужно не только следить за качеством продуктов, но и соблюдать технологию приготовления.
В случае несоблюдения правил приготовления котлеты могут получиться тонкими, не очень вкусными, жесткими или же вовсе развалиться прямо во время приготовления.
Почему не стоит жарить котлеты сразу после того, как приготовили фарш?
Многие знают о том, что тесто на дрожжах оставляют на 20 минут для того, чтобы выпечка вышла пышной и воздушной. Однако при работе с фаршем этот этап иногда пропускают.
Но стоит помнить, что такая "пауза" перед жаркой нужна и котлетам.
Во-первых, в этот момент все компоненты соединяются.
Во-вторых, "отдых" фаршу необходим для приобретения более плотной текстуры, благодаря которой котлеты будут держать форму.
Поэтому после подготовки фарша стоит убрать его в холодильник примерно на полчаса.
Затем можно смело приступать к приготовлению.
Котлеты получатся вкусными, пышными и достойными похвал от домашних.