Как сделать кислые мандарины сладкими за 10 минут: простой способ

29.11.2024 18:36

Купили кислые мандарины? Не беда!

Такие цитрусовые плоды довольно быстро и без особых усилий превращаются в невероятно вкусные и сладкие фрукты.

Никакие сложные приспособления не нужны.

Вполне можно обойтись и без специфических средств.

Понадобятся две глубокие ёмкости. А ещё нужна обычная вода.

мандарины
Фото: © Белновости

О простом, но эффективном трюке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как превратить кислые мандарины в сладкие

Возьмите миску или какую-нибудь другую чистую и глубокую ёмкость.

Заполните выбранную посуду водой, температура которой составляет около 40 градусов.

Положите в ёмкость неочищенные мандарины и оставьте их на 10 минут.

Пока цитрусовые «греются», подготовьте вторую ёмкость. Заполните её холодной водой. И убедитесь в том, что в морозилке есть формочка со льдом.

Десять минут истекли? Переложите мандарины из первой ёмкости во вторую. А заодно бросьте несколько кубиков льда.

Благодаря воздействию высокой температуры в цитрусовых плодах распадается лимонная кислота. А за счёт температурного перепада фрукты приобретают гораздо более яркий вкус.

Справочно

Мандарин — плод мандаринового дерева (или кустарника).

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости