Купили кислые мандарины? Не беда!
Такие цитрусовые плоды довольно быстро и без особых усилий превращаются в невероятно вкусные и сладкие фрукты.
Никакие сложные приспособления не нужны.
Вполне можно обойтись и без специфических средств.
Понадобятся две глубокие ёмкости. А ещё нужна обычная вода.
О простом, но эффективном трюке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как превратить кислые мандарины в сладкие
Возьмите миску или какую-нибудь другую чистую и глубокую ёмкость.
Заполните выбранную посуду водой, температура которой составляет около 40 градусов.
Положите в ёмкость неочищенные мандарины и оставьте их на 10 минут.
Пока цитрусовые «греются», подготовьте вторую ёмкость. Заполните её холодной водой. И убедитесь в том, что в морозилке есть формочка со льдом.
Десять минут истекли? Переложите мандарины из первой ёмкости во вторую. А заодно бросьте несколько кубиков льда.
Благодаря воздействию высокой температуры в цитрусовых плодах распадается лимонная кислота. А за счёт температурного перепада фрукты приобретают гораздо более яркий вкус.
Справочно
Мандарин — плод мандаринового дерева (или кустарника).