Борщ любят многие. Конечно же, идеально, когда блюдо получается ярко-красным. Но, увы, не всегда.
Есть одна хитрость, которая решает задачу весьма оперативно. А, может, и не хитрость это, а ошибка, которую допускают многие в процессе приготовления.
Как бы там ни было, эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала, что нужно сделать, дабы наверняка борщ был ярко-красным.
По ее словам, следует увеличить количество свеклы, особенно, если вы используете большую кастрюлю.
Кроме того, желательно добавить в борщ что-то кислое, можно, например, лимонный сок либо уксус.
Что касается зажарки, то ее рекомендуется добавлять в конце, а не в начале.
Стоит помнить: чем дольше варится свекла, тем светлее становится цвет бульона.
Справочно
Борщ – горячий заправочный суп на основе свеклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.