Хозяйки добавляют в фарш и манку, и крупу, и кабачки, пытаясь приготовить котлеты пышными и сочными.
Опытные хозяйки знают, что суперсочными котлеты получаются, если добавить в фарш соду.
В китайской и еврейской кухнях такой рецепт приготовления котлет существует давно.
Сода в фарше работает так же, как и в выпечке, – увеличивает объем, делая его пышным.
Добавлять соду в фарш нужно непосредственно перед жаркой котлет.
На один килограмм фарша достаточно полчайной ложки соды.
Не стоит бояться использовать такой ингредиент, в готовых котлетах щелочного вкуса чувствоваться не будет.
Сода влияет только на внешний вид котлет, а для вкуса в фарш стоит добавить тертый картофель, луковицу и специи.
Для сливочного вкуса котлет в фарш можно добавить кусочек растопленного масла и батон, размоченный в молоке или сливках.