Почему картофель при варке нужно класть в кипящую воду: вопиющая ошибка хозяек

14.10.2021 09:30
Обновлено: 07.04.2023 03:01

Существует огромное количество нюансов, связанных с варкой картофеля.

Одним из спорных моментов является температура воды.

Одни кулинары считают, что жидкость должна нагреваться одновременно с находящимися в ней клубневыми.

Другие хозяйки уверены в том, что воду необходимо довести до кипения отдельно, а картофель следует бросать уже в кипяток.

Впрочем, профессионалы давно поставили точку в этом давнем споре.

картофель
Фото: © Белновости

Как правильно варить картофель

Опытные кулинары подчёркивают: овощ должен оказаться именно в кипящей воде.

Если не отправить картошку в кастрюлю в нужный момент, то в блюде вряд ли сохранится большинство полезных соединений.

Так произойдёт растворение крахмала и разрушение витамина C.

А вот при воздействии на клубневое высоких температур происходит такой процесс, как «обволакивание» крахмалом. В этом случае важные для организма вещества остаются внутри овоща.

Когда картофель нужно отправлять в холодную воду

Впрочем, есть случай, когда варку овоща приходится осуществлять в холодной воде.

Речь идёт о приготовлении картофеля в мундире. Например, для салатов.

Если отправить неочищенную картошку в кипяток, то из-за резкого перепада температур кожура, скорее всего, лопнет.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Как правильно варить картофель
  2. Когда картофель нужно отправлять в холодную воду