Как улучшить вкус покупного куриного фарша для приготовления котлет: полезные хитрости

14.10.2021 10:30

Самыми вкусными получаются котлеты, которые готовятся из домашнего фарша.

Но не всегда есть возможность его подготовить, поэтому многие хозяйки выбирают покупной вариант.

Принято считать, что у такого продукта не самые лучшие вкусовые качества, поэтому над полуфабрикатом придется еще немного "поколдовать" на кухне.

Однако даже магазинный фарш можно сделать вкусным, если ввести в его состав некоторые продукты.

Какие варианты стоит взять на заметку:

1. Классическим "котлетным" сочетанием являются соль и перец. Эти добавки настолько универсальны, что многие вводят эти добавки машинально.

котлеты
Фото: Pixabay

Но с помощью соли и перца вкус фарша действительно заметно улучшается.

2. Мало кто знает о том, что в куриные котлеты можно добавить пару ложек жирных сливок. Блюдо выйдет более воздушным и нежным.

Также стоит знать о том, что у пышных котлет появится приятный сливочный вкус.

3. Многие добавляют в любой котлетный фарш сырой тертый картофель. При таком подходе блюдо получается нежным, аппетитным и вкусным.

4. Если вы хотите сделать вкус котлет из курицы еще более ярким, то стоит добавить в фарш мелко рубленый чеснок вместе с любыми видами зелени.

Котлеты получатся более ароматными и интересными.

5. Также можно добавить небольшое количество любой смеси специй, которые предназначаются для приготовления курицы.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса