Даже самое изысканное блюдо будет испорчено в том случае, если мясная составляющая получается сухой и жесткой.
Однако у кулинаров есть проверенные методики, которые позволят улучшить качество продукта.
Как любое мясо сделать мягче
Горчица
Этот способ является универсальным, поскольку горчица отлично сочетается с птицей, свининой или говядиной. Более того, данная методика даже рыбе поможет стать невероятно сочной. Лучше всего выбирать классическую горчицу.
Секрет использования прост: достаточно применить горчицу в качестве маринада. Время ожидания перед готовкой составит полчаса.
Рассол
Примечательно, что использовать можно как огуречный рассол, так и жидкость, оставшуюся после маринованных томатов. Использовать рассол можно для птицы, мяса и рыбы.
Вкус готового блюда будет интересным. А вот текстура мяса будет невероятно сочной, нежной и мягкой.
На килограмм продукта берется литр рассола. Также не забываем добавить измельченный лук и пряности. Время воздействия маринада варьируется от 30 минут до 2 часов.
Соевый соус
Поклонники азиатской кухни уже давно выяснили, что маринад на основе соевого соуса является одним из самых удачных вариантов.
Благодаря ему любой продукт становится мягким и сочным.
Соевому соусу для работы с любым видом мяса потребуется всего полчаса.