Как сделать любое мясо мягче: опытные кулинары раскрыли 3 секрета

17.11.2022 12:30
Обновлено: 12.04.2023 03:16

Даже самое изысканное блюдо будет испорчено в том случае, если мясная составляющая получается сухой и жесткой.

Однако у кулинаров есть проверенные методики, которые позволят улучшить качество продукта.

Как любое мясо сделать мягче

Горчица

Этот способ является универсальным, поскольку горчица отлично сочетается с птицей, свининой или говядиной. Более того, данная методика даже рыбе поможет стать невероятно сочной. Лучше всего выбирать классическую горчицу.

Секрет использования прост: достаточно применить горчицу в качестве маринада. Время ожидания перед готовкой составит полчаса.

Рассол

Примечательно, что использовать можно как огуречный рассол, так и жидкость, оставшуюся после маринованных томатов. Использовать рассол можно для птицы, мяса и рыбы.

мясо
Фото: © Белновости

Вкус готового блюда будет интересным. А вот текстура мяса будет невероятно сочной, нежной и мягкой.

На килограмм продукта берется литр рассола. Также не забываем добавить измельченный лук и пряности. Время воздействия маринада варьируется от 30 минут до 2 часов.

Соевый соус

Поклонники азиатской кухни уже давно выяснили, что маринад на основе соевого соуса является одним из самых удачных вариантов.

Благодаря ему любой продукт становится мягким и сочным.

Соевому соусу для работы с любым видом мяса потребуется всего полчаса.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как любое мясо сделать мягче
  2. Горчица
  3. Рассол
  4. Соевый соус