Вопрос смягчения мяса всегда является актуальным, так как жесткий продукт есть невозможно.
Существуют классические методы по смягчению.
Чаще всего можно услышать об использовании маринадов, в составе которых присутствуют кислые продукты. Также похожим эффектом обладает и лук, отмечает эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Но некоторые способы будут более эффективными и необычными.
Как смягчить любое мясо
Обратите внимание на крахмал
Об этой хитрости многие даже не слышали, хотя крахмал можно смело назвать проверенным вариантом для данной задачи. Кстати, благодаря этому секрету мясо станет не только тающим во рту, но и приобретет золотистую корочку в процессе жарки.
Для этого нужно смешать пару ложек кукурузного крахмала с водой и оставить в данной смеси мясо на пару часов.
Рассол
Логика данного метода ясна: кислые компоненты размягчат волокна мяса, благодаря чему оно станет нежным и сочным. Считается, что использоваться может любой рассол.
Однако практика показывает, что лучше всего брать жидкость, оставшуюся после квашеной капусты.