Долгое время считалось, что идеальный способ заготовки на зиму свежей зелени – это ее заморозка. Вариант неплохой, если в морозильнике много свободного места.
Но опытные хозяйки больше не сушат зелень и даже не замораживают ее.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить ароматную приправу на зиму.
Потребуется:
- укроп - 100 гр;
- петрушка - 100 гр;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- соль (крупного помола) - 50 гр.
Как готовить
1. Чистую зелень нужно измельчить ножом или измельчить блендером.
2. Чеснок пропускаем через пресс и потом смешиваем ингредиенты вместе.
3. Застилаем противень пергаментом и помещаем в нее готовую массу.
4. Убираем в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку и ждем, когда из зелени испарится влага.
5. После того как смесь остынет, перекладываем ее в миску, добавляем соль и смешиваем с помощью блендера.
По готовности перекладываем заготовку в банку с плотно закрывающейся крышкой.