Опытные хозяйки знают, что мясо нужно покупать на рынке только у проверенных продавцов.
Нужно не торопиться и тщательно присмотреться, что покупать, выбрать лучший кусочек мяса, чтобы блюдо получилось достойным.
Если времени нет бежать на рынок, то можно выбрать мясо в магазине. Если в итоге оно окажется с прожилками и жилистое, то отчаиваться не стоит.
Существуют способы, чтобы довести мясо «до ума», сделать его мягким.
Важный секрет сочного мяса
Повара в ресторанах всегда перед приготовлением выдерживают мясо довольно долго в рассоле, это может занимать до 12 часов.
Такая хитрость позволяет по максимуму сохранить все соки внутри продукта в процессе его приготовления. Особенно это важно для мяса индейки и курицы.
К рассолу нужно добавить любые специи для придания мясу пряного вкуса.
Соль в рассол добавлять не нужно, иначе можно все испортить.