Первый прием пищи чаще всего представляет собой головную боль многих хозяек.
Особенно это касается больших семей, где по утрам нужно переделать кучу важных дел и на готовку завтрака совсем не остается времени.
Да и просто хочется подольше полежать под теплым и уютным одеялом, нежели стоять у плиты.
Именно поэтому все члены семьи вместо вкусного завтрака давятся сухими бутербродами.
Но даже такое незамысловатое блюдо можно сделать вкусным и аппетитным.
Заранее запаситесь необходимыми ингредиентами – нарежьте батон, привычно настрогайте колбасу кружочками и подготовьте тонкие ломтики сыра.
Выложите ломти батона на противень. Сверху нанесите тоненькую майонезную сеточку. Блюдо еще больше станет похожим на мини-пиццу, если добавить немного кетчупа.
На каждый кусочек батона выложите колбасу и сыр. Теперь противень можно отправлять в разогретую духовку.
Степень готовности определите самостоятельно. Если вам нравится мягкий хлеб, доставайте бутерброды, как только расплавится сыр. Если вы, наоборот, любите похрустеть гренками – подождите, пока батон подрумянится.
Подавать к столу такие бутерброды следует горячими. Однако они не менее вкусные и в остывшем виде.