Винегрет относится к наиболее популярным блюдам, особенно в том случае, если вы стараетесь вводить в рацион больше полезных овощей.
Благодаря тому, что в составе компонентов присутствуют дешевые и полезные продукты, готовить блюдо можно чаще.
В основном мы слышим рекомендацию о том, что ингредиенты нужно довести до полной готовности с помощью варки. Однако у такого способа приготовления масса недостатков. В первую очередь важно сказать о том, что у отварных овощей вкус выражен слабо. Они получаются весьма "бледными" и неинтересными.
Также в процессе варки весьма внушительная часть питательных веществ переходит в воду. В результате блюдо перестает быть таким полезным, каким могло бы быть.
Какая простая хитрость поможет сделать винегрет более вкусным?
Секрет идеального салата прост: вместо того, чтобы варить овощи привычным образом, их стоит отправить в духовой шкаф. Избавлять компоненты от кожуры не нужно. В таком случае овощи получатся более насыщенными и полезными.
Их рекомендуется несколько раз промыть под водой и обработать жесткой стороной губки, чтобы избавиться от песка и других загрязнений. После подсушиваем продукты, каждый компонент прячем в фольгу и отправляем в духовку.
Как правило, компоненты будут готовы через 45 минут. Температура не должна превышать 180 градусов.