Обычно для придания оладьям пышности и мягкости хозяйки добавляют в тесто соду.
Однако у такого способа есть два серьёзных недостатка. Во-первых, блюдо может получить неприятный привкус.
Во-вторых, из-за соды оладьи могут потерять аппетитный вид: сероватый цвет вряд ли украсит кушанье.
По этим причинам опытные хозяйки предпочитают не использовать соду при приготовлении жидкого теста.
Тем более, что есть другой способ сделать оладьи более мягкими. Речь идёт о хитрости, о которой знали ещё наши бабушки.
Использовать только белок яйца
Лайфхак заключается именно в разделении сырого яйца на две составные части и использовании только одной из них.
Сперва яичные белки следует обработать. Их нужно взбить, пока не начнут появляться пики.
В белую массу отправляются сахар и ваниль, после чего белок обрабатывается до тех пор, пока пики не станут устойчивыми.
Именно в таком виде белая часть яйца и отправляется в тесто для оладий.
В итоге основа для блюда приобретёт многочисленные пузырьки, за счёт которых готовое кушанье будет отличаться невероятной пышностью и нежностью.