Традиционный «Горошек» – любимое многими блюдо. Но знаете ли вы, что салат может быть еще вкуснее?
Вкус «Оливье» гарантированно изменится в лучшую сторону, если вы будете не варить овощи, а запекать.
Для этого можно воспользоваться духовым шкафом или микроволновой печью. Еще один важный момент – перед тем как нарезать составляющие для салата, следует дождаться их полного остывания.
Хотите лайфхак? Если использовать для нарезки запеченной картошки нож с зазубренным лезвием, он лучше сохранит форму и не будет прилипать к ножу.
Салат будет не только более аппетитно выглядеть, но и вкус его улучшится, если нарезать все составляющие на одинаковые кусочки.
Кстати, если вы кладете в блюдо маринованные или свежие огурчики, после того как они будут нарезаны, промокните их салфеткой.
Благодаря этому простому трюку удастся избежать попадания лишней жидкости в миску.
Важное значение для оливье играет и заправка.
Вместо того, чтобы использовать обычный майонез, попробуйте смешать соус с небольшим количеством карри (не острым) – блюдо заиграет новыми красками.