Как сделать омлет пышным на сковороде: хитрости, которые помнят бабушки

05.10.2021 04:30

Процесс приготовления прост.

Омлет – блюдо, которое максимально легкое в приготовлении. Кто не любит порадовать себя и семью вкусным завтраком с пышным омлетом? Однако он не всегда сохраняет форму во время приготовления на сковороде.  Решить проблему можно с помощью кулинарной хитрости. 

Также нужно внимательно отнестись к составу продукта.

Классический рецепт включает молоко, яйца, специи и масло. Первые два ингредиента нужно смешать до однородности, а перед тем как приступать к жарке, следует смазать сковороду маслом.

В первую очередь стоит знать, что в смесь не нужно добавлять муку. Этот ингредиент только утяжелит блюдо.

Яйца
Фото: Pixabay

Чтобы сделать блюдо выше, нужно количество молока взять равное количеству яичной массы. Соотношение должно быть одинаковым.

Омлет надо под крышкой томить на малом огне. Рекомендуется брать посуду с толстыми бортами, чтобы омлет быстро не остыл. 

Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, его нужно накрыть крышкой, а после снятия с огня опытные хозяйки рекомендуют оставить накрытым еще минут на 5.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса