Процесс приготовления прост.
Омлет – блюдо, которое максимально легкое в приготовлении. Кто не любит порадовать себя и семью вкусным завтраком с пышным омлетом? Однако он не всегда сохраняет форму во время приготовления на сковороде. Решить проблему можно с помощью кулинарной хитрости.
Также нужно внимательно отнестись к составу продукта.
Классический рецепт включает молоко, яйца, специи и масло. Первые два ингредиента нужно смешать до однородности, а перед тем как приступать к жарке, следует смазать сковороду маслом.
В первую очередь стоит знать, что в смесь не нужно добавлять муку. Этот ингредиент только утяжелит блюдо.
Чтобы сделать блюдо выше, нужно количество молока взять равное количеству яичной массы. Соотношение должно быть одинаковым.
Омлет надо под крышкой томить на малом огне. Рекомендуется брать посуду с толстыми бортами, чтобы омлет быстро не остыл.
Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, его нужно накрыть крышкой, а после снятия с огня опытные хозяйки рекомендуют оставить накрытым еще минут на 5.