Многие опытные хозяйки знают о том, что печень нуждается в правильной предварительной подготовке для того, чтобы получиться сочной и нежной.
Чаще всего для этой цели используется молоко.
Методика является проверенной и всегда дает отменный результат. Но некоторым жалко тратить продукт для этой процедуры.
Как сделать печень мягче и без молока
Для того чтобы субпродукт получился отменного качества, потребуется приготовить особый маринад. Потребуется в литре воды развести по большой ложке сахара и соли.
Убедитесь в том, что компоненты полностью растворились.
После отправляем в емкость печень. Можно измельчить субпродукт, а можно отправлять его в цельном виде. Если речь идет о куриной печени или измельченной говяжьей (свиной), то достаточно выдержать продукт в течение четверти часа.
Если вы решили замариновать достаточно крупный кусок, то стоит подождать полтора часа.
После этого можно смело приступать к жарке или тушению. Смывать остатки маринада нет необходимости.