Как сделать печень мягкой без молока: метод, о котором многие забыли

11.05.2023 17:39

Многие опытные хозяйки знают о том, что печень нуждается в правильной предварительной подготовке для того, чтобы получиться сочной и нежной.

Чаще всего для этой цели используется молоко.

Методика является проверенной и всегда дает отменный результат. Но некоторым жалко тратить продукт для этой процедуры.

Как сделать печень мягче и без молока

Для того чтобы субпродукт получился отменного качества, потребуется приготовить особый маринад. Потребуется в литре воды развести по большой ложке сахара и соли.

Убедитесь в том, что компоненты полностью растворились.

печень
Фото: Pixabay

После отправляем в емкость печень. Можно измельчить субпродукт, а можно отправлять его в цельном виде. Если речь идет о куриной печени или измельченной говяжьей (свиной), то достаточно выдержать продукт в течение четверти часа.

Если вы решили замариновать достаточно крупный кусок, то стоит подождать полтора часа.

После этого можно смело приступать к жарке или тушению. Смывать остатки маринада нет необходимости.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса