Многие хозяйки предпочитают не использовать крахмал в кулинарии. У каждой на то есть свое объяснение.
Но есть и такие кулинары, которые считают, что с помощью крахмала – картофельного или кукурузного – можно улучшить качество знакомых блюд, в том числе продлить свежесть выпечке.
Считается, что если добавить крахмал в бездрожжевое тесто для пирожков, то выпечка будет долго оставаться мягкой и свежей.
При этом тесто получится универсальным, а в качестве начинки можно будет использовать любые ингредиенты.
Пышными и мягкими пирожки получатся, если добавить в тесто картофельный или кукурузный крахмал.
По своим свойствам оба продукта совершенно одинаковые, но кукурузный крахмал считается более воздушным.
Так, например, на 350 г муки нужно взять 50 г крахмала. Можно замешивать тесто и при соотношении 300 г муки и 100 г крахмала.
Муку следует предварительно просеять, затем добавить в нее крахмал, перемешать и добавить к жидкой основе для будущего теста.
Кулинары уверяют, что пирожки получаются такими же нежными и воздушными при выпекании, как при использовании дрожжей.