Приготовление блинов не считается сложным кулинарным процессом.
Однако это не означает, что никаких трудностей при создании блюда нет.
Ошибки часто допускаются неопытными хозяйками как во время приготовления теста, так и во время жарки.
Нередко блюдо подгорает на сковороде или становится слишком сухим.
Обычно эта оплошность объясняется тем, что хозяйка не перевернула блин в нужный момент.
Впрочем, делать это слишком рано тоже не нужно: так блюдо может попросту не допечься.
Поэтому следует внимательно следить за состоянием блина на сковороде. Переворачивать его желательно в тот момент, когда он приобрёл определённую «внешность».
Состояние блина, который можно переворачивать
«Сигналом» к переворачиванию является отсутствие на верхней части блюда жидкого теста.
Кроме того, блин должен успеть приобрести небольшую «золотистость».
Блюдо должно иметь однородную структуру с «пузырьками» на поверхности.
Хозяйка может очень легко понять, допустила ли она ошибку с поздним переворачиваем. Нужно просто оценить внешний вид нижней части блина, которая оказалась наверху.
Если продукт стал слишком тёмного цвета (шоколадный оттенок), то кулинар явно упустил момент: блинчик успел подгореть.