Когда можно переворачивать блинчик на сковороде: главный «сигнал»

17.11.2021 08:45

Приготовление блинов не считается сложным кулинарным процессом.

Однако это не означает, что никаких трудностей при создании блюда нет.

Ошибки часто допускаются неопытными хозяйками как во время приготовления теста, так и во время жарки.

Нередко блюдо подгорает на сковороде или становится слишком сухим.

Обычно эта оплошность объясняется тем, что хозяйка не перевернула блин в нужный момент.

сковорода
Фото: Pixabay

Впрочем, делать это слишком рано тоже не нужно: так блюдо может попросту не допечься.

Поэтому следует внимательно следить за состоянием блина на сковороде. Переворачивать его желательно в тот момент, когда он приобрёл определённую «внешность».

Состояние блина, который можно переворачивать

«Сигналом» к переворачиванию является отсутствие на верхней части блюда жидкого теста.

Кроме того, блин должен успеть приобрести небольшую «золотистость».

Блюдо должно иметь однородную структуру с «пузырьками» на поверхности.

Хозяйка может очень легко понять, допустила ли она ошибку с поздним переворачиваем. Нужно просто оценить внешний вид нижней части блина, которая оказалась наверху.

Если продукт стал слишком тёмного цвета (шоколадный оттенок), то кулинар явно упустил момент: блинчик успел подгореть.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора