Утро должно быть не только добрым, но и вкусным. По этой причине хозяйки любят радовать домочадцев вкусными блюдами.
Достаточно часто готовят для этого оладьи. Это сытное угощение отлично сочетается с различными соусами и фруктами.
Аппетитнее всего выглядят пышные блинчики, которые посыпаны сахарной пудрой и украшены ягодами. Готовится блюдо достаточно легко и быстро.
Следует подготовить продукты комнатной температуры:
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука — 240 г;
- сода — 1/2 ч. л.;
- соль, щепотка.
Как готовить оладьи
Венчиком надо смешать кефир, яйцо, соль и сахар.
После этого следует аккуратно просеять муку в емкость с ингредиентами.
Далее нужно равномерно распределить соду по поверхности теста.
Затем все рекомендуется тщательно перемешать.
Тесто должно настояться около 15 минут перед жаркой.
Жарить блюдо необходимо на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.