Как сделать пышные пирожки, чтобы таяли во рту: бабушкины секреты молодым хозяйкам

01.02.2022 03:30

Каждый без исключения любит полакомиться вкусными, горячими пирожками, особенно если они только из духовки, да румяные, поджаристые.

1. Самое главное в выпечке – готовить с душой, ведь тесто требует трепетного, можно даже сказать любовного отношения.

Однако дело не только в этом. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты, которые достались ей по наследству.

2. Насытить муку кислородом. Для этого ее много раз просеивают через сито. Структура муки становится воздушной, в то же время мука во время просеивания очищается от лишних ненужных примесей. Не надо пропускать этот шаг.

3. При замешивании важно добавлять жидкие продукты в сухие, то есть насыпаем сухие продукты, перемешиваем их, делаем в середине углубление и постепенно добавляем туда жидкие компоненты. Затем тщательно вымешиваем.

пирожки
Фото: Pixabay

4. Еще можно часть муки заменить крахмалом, тогда текстура теста будет более нежная и пирожки дольше будут не черстветь и оставаться свежими. Крахмал к муке лучше добавлять в соотношении 1 к 5. Крахмал при желании можно заменить манкой.

5. Отличный способ сделать тесто еще более воздушным – добавить вместо половины молока минеральную воду. Это идеальное решение для любителей пышных, сдобных пирожков. Важно, чтобы в комнате не было сквозняков - тогда тесто будет лучше подниматься.

6. Также ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, так их легче будет смешивать, да и вступят во взаимодействие они быстрее.

7. И самое главное – это вкусная начинка. Неважно, сладкая это будет выпечка или нет, но она должны быть сочной и вкусной. В любую начинку лучше добавить немного сливочного масла, не зря говорят, что кашу маслом не испортишь, так же и с пирожками.

Не надо жалеть овощей, фруктов, чем больше начинки – тем вкуснее пирожки. Мясную начинку лучше немного увлажнить бульоном, в котором тушилось или варилось мясо. Приправы тоже не нужно жалеть.

8. Ни в коем случае нельзя открывать духовку в течение первых 10-15 минут приготовления пирожков, иначе все усилия будут насмарку и пирожки просто не поднимутся. Готовность пирожков определяем по незабываемому аромату, на который сбегутся все члены семьи.

9. После этого достаем пирожки из духовки, щедро смазываем сливочным маслом и при желании посыпаем кунжутом или, в случае сладкой выпечки, сахарной пудрой.

Разливаем чай и наслаждаемся вкуснейшими пирожками с секретом.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса