Рыбные котлеты часто получаются суховатыми. Особенно в том случае, если в качестве основы использовалась белая рыба.
Отсутствие нежности и сочности в блюде разочаровывает многих гурманов.
К счастью, неприятность предотвращается с невероятной лёгкостью. Рыбные котлеты можно сделать очень сочными.
Для этого в фарш следует добавить один секретный ингредиент. И это, как ни странно, не сало.
Интересной кулинарной хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Секретный ингредиент, делающий рыбные котлеты сочными
Обычно для достижения такого результата хозяйки используют сало.
Продукт действительно обеспечивает появление у котлет сочности и нежности.
Но есть проблема: сало серьёзно увеличивает калорийность блюда. А это устраивает далеко не всех гурманов.
Популярностью пользуется и такая добавка, как сливочное масло. Но и оно делает кушанье более опасным для фигуры.
А вот использование сыра станет идеальным решением. Продукт не является настолько жирным и калорийным, как сало и сливочное масло.
При это сырная добавка делает рыбные котлеты более сочными. А ещё появляется очень яркий и приятный вкус.
С рыбным фаршем прекрасно сочетаются и твёрдые, и мягкие, и плавленые сыры.
Ранее эксперт рассказала, почему хлеб для котлет нельзя пропускать через мясорубку.