Как сделать солянку наваристой и вкусной: простая кулинарная хитрость

06.12.2022 19:45

Необязательно искать отборный кусок мяса, чтобы солянка получилась наваристой и очень вкусной. 

Суп станет сытнее и ароматнее, если воспользоваться одним простым кулинарным трюком с добавлением небольшого количества томатной пасты. 

Продукты:

  • свинина – 0,35 кг;
  • лук – 2 луковицы;
  • копченая колбаса – 0,25 кг;
  • ветчина – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • оливки – 100 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • огуречный рассол – 120 мл;
  • соль – чайная ложка;
  • зелень, сметана, лимон. 

Пошаговое приготовление 

1. Для начала мясо кладут в кастрюлю с холодной водой. Жидкость доводят до кипения, пену убирают. Варят под крышкой до готовности. 

2. Пока мясо готовится, шинкуют лук крупными кубиками, а колбасу и огурцы нарезают соломкой. 

Суп
Фото: Pixabay

3. Сковороду ставят на огонь, наливают масло, разогревают и обжаривают лук. 

4. Когда овощ приобретет золотистый оттенок, на сковороду выкладывают колбасу. 

5. Помешивают и жарят 2 мин., а затем добавляют огурцы. 

6. После перемешивания состав дополняют томатной пастой. Она придает блюду насыщенность, которая влияет на наваристость. Этот момент упускают многие кулинары, но именно в нем кроется секрет идеальной солянки. 

7. После томатной пасты вливают воду и перемешивают. Сковороду накрывают крышкой, тушат огне, который слабее среднего, 15 мин. 

8. Далее переходят к вареному мясу, которое нарезают соломкой. В бульон кладут мясо, зажарку, оливки и сосиски. 

9. На финальном этапе вливают рассол, солят, перемешивают и доводят блюдо до кипения, а затем сразу снимают с плиты. Перед подачей кладут зелень и пару долек лимона. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса