Необязательно искать отборный кусок мяса, чтобы солянка получилась наваристой и очень вкусной.
Суп станет сытнее и ароматнее, если воспользоваться одним простым кулинарным трюком с добавлением небольшого количества томатной пасты.
Продукты:
- свинина – 0,35 кг;
- лук – 2 луковицы;
- копченая колбаса – 0,25 кг;
- ветчина – 0,5 кг;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- оливки – 100 г;
- сосиски – 2 шт.;
- огуречный рассол – 120 мл;
- соль – чайная ложка;
- зелень, сметана, лимон.
Пошаговое приготовление
1. Для начала мясо кладут в кастрюлю с холодной водой. Жидкость доводят до кипения, пену убирают. Варят под крышкой до готовности.
2. Пока мясо готовится, шинкуют лук крупными кубиками, а колбасу и огурцы нарезают соломкой.
3. Сковороду ставят на огонь, наливают масло, разогревают и обжаривают лук.
4. Когда овощ приобретет золотистый оттенок, на сковороду выкладывают колбасу.
5. Помешивают и жарят 2 мин., а затем добавляют огурцы.
6. После перемешивания состав дополняют томатной пастой. Она придает блюду насыщенность, которая влияет на наваристость. Этот момент упускают многие кулинары, но именно в нем кроется секрет идеальной солянки.
7. После томатной пасты вливают воду и перемешивают. Сковороду накрывают крышкой, тушат огне, который слабее среднего, 15 мин.
8. Далее переходят к вареному мясу, которое нарезают соломкой. В бульон кладут мясо, зажарку, оливки и сосиски.
9. На финальном этапе вливают рассол, солят, перемешивают и доводят блюдо до кипения, а затем сразу снимают с плиты. Перед подачей кладут зелень и пару долек лимона.