Некоторым хозяйкам хитрость может показаться странной и вызовет только смех и осуждение, однако, если разобраться, смысл у этого трюка есть.
Нередко после варки мясо получается сухим и жестким. Проблема в температуре, при которой готовится продукт.
Чтобы получить мясо, которое буквально тает во рту, дополнительные ингредиенты не нужны. Достаточно воспользоваться проверенной хитростью с граненым стаканом.
Температура варки
Если варить мясо в кипящей воде, то продукт потеряет самую вкусную и сочную часть, отдав ее бульону.
Чтобы отслеживать оптимальную температуру варки, используют кулинарный трюк со стаканом.
В чем хитрость
В процессе варки стакан помещают в кастрюлю с мясом. Когда вода приблизится к закипанию, он начнет стучаться о дно и стенки емкости с водой.
Это сигнал для того, чтобы удалить пену и уменьшить огонь. Когда стакан перестает дребезжать, то это указывает, что мясо готовится правильно.
Таким образом, продукт не вываривается в кипятке, а томится на слабом пламени при умеренной температуре – 80-95 °C. На время готовки это сильно не скажется, но вкус разительно изменится в лучшую сторону.