Основные претензии в адрес говяжьей печени заключаются в том, что блюдо выходит сухим и горьким.
Однако с таким негативным опытом сталкиваются лишь начинающие кулинары.
Если использовать всего три хитрости готовки, то печень всегда получится сочной и вкусной.
В чем состоят основные секреты
Выбирайте подходящий субпродукт
Чем старше было животное, чью печень вы готовите, тем хуже будут вкусовые качества готового блюда. Если печень действительно качественная, то никакая особая обработка ей не потребуется.
По этой причине лучше покупать охлажденный вариант - качество всегда можно определить по внешнему виду.
Удаляем ненужное
Без предварительной обработки жарить говяжью печень нельзя. Опытные кулинары напоминают о том, что прозрачная пленка и видимые прожилки удаляются незамедлительно.
Если их оставить, то печень получится весьма горькой и неприятной на вкус.
Правильное время обработки
Для того чтобы печень получилась достойного качества, ее не нужно подвергать длительной термической обработке. Если жарить продукт слишком долго, то блюдо всегда получается сухим.
Поэтому жарить кусок стоит не более нескольких минут с одной стороны.