Что может быть хуже, когда готовишь гуляш, а на выходе получается что-то отвратительное и даже близко не похожее на любимое блюдо.
Сложно поверить, но к таким последствиям приводят всего три популярные кулинарные ошибки. Расскажем, к чему лучше не прикасаться во время приготовления гуляша.
Ошибка первая
Это только фарш получается сочным и насыщенным, если готовить его из разных видов мяса. Лучшим для этого блюда считается говяжье мясо. К свинине лучше не прикасаться.
Ошибка вторая
Чем быстрее готовите мясо, тем суше оно получается. Поэтому гуляш нужно готовить на среднем огне, т. е. температура должна быть умеренной.
Ошибка третья
Специй не может быть много. Единственное беспроигрышное сочетание – это соль, перец и лавровый лист. Но даже в этом случае, не рассчитав их количество, можно безнадежно испортить готовое блюдо.