Некоторые любят супы за их пользу и приятную жидкую консистенцию, однако в определенных ситуациях "пустое" блюдо станет не лучшим вариантом для обеда.
Все-таки хочется, чтобы суп утолял голод.
Поэтому стоит знать о том, как сделать суп более густым.
Какие хитрости в этом помогут
Красная чечевица
Этот вид бобовой культуры разваривается буквально за 15 минут, делая любой суп более густым, насыщенным и наваристым. Важно помнить о том, что этот продукт крайне полезен и является ценным источником растительного протеина.
Одной горсти чечевицы будет достаточно для того, чтобы суп стал густым. Помните о том, что только красная чечевица способна за короткий срок термической обработки развариться до состояния пюре. Также стоит знать о том, что бобовую культуру перед введением в блюдо тщательно промывают.
Киноа
Если вы искали способ сделать суп более густым и полезным, то обратите внимание на киноа. При 15-минутной варке крупа разваривается до невесомого состояния.
Суп получается крайне полезным и вкусным.
Мука
Если нет желания тратить дорогие компоненты на первое блюдо, то можно обойтись и привычным методом. Этот способ придания супу густоты известен многим хозяйкам.
Потребуется всего лишь обжарить до изменения цвета и смешать с небольшим количеством бульона до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Картофель
Можно ввести картофель весьма необычным образом - измельчить его на терке. В результате суп выйдет достаточно густым, но наличие дополнительного картофеля для всех останется незаметным.
Сливки
Если вы любите кремовые супы, то сливки станут идеальным решением. Ближе к концу нужно вводить молочный продукт при постоянном помешивании блюда.
Консистенция весьма быстро станет густой.