Как сделать суп более густым: опытные хозяйки раскрыли 5 секретов

21.02.2023 13:00
Обновлено: 14.04.2023 05:24

Некоторые любят супы за их пользу и приятную жидкую консистенцию, однако в определенных ситуациях "пустое" блюдо станет не лучшим вариантом для обеда.

Все-таки хочется, чтобы суп утолял голод.

Поэтому стоит знать о том, как сделать суп более густым.

Какие хитрости в этом помогут

Красная чечевица

Этот вид бобовой культуры разваривается буквально за 15 минут, делая любой суп более густым, насыщенным и наваристым. Важно помнить о том, что этот продукт крайне полезен и является ценным источником растительного протеина.

Одной горсти чечевицы будет достаточно для того, чтобы суп стал густым. Помните о том, что только красная чечевица способна за короткий срок термической обработки развариться до состояния пюре. Также стоит знать о том, что бобовую культуру перед введением в блюдо тщательно промывают.

суп
Фото: © Белновости

Киноа

Если вы искали способ сделать суп более густым и полезным, то обратите внимание на киноа. При 15-минутной варке крупа разваривается до невесомого состояния.

Суп получается крайне полезным и вкусным.

Мука

Если нет желания тратить дорогие компоненты на первое блюдо, то можно обойтись и привычным методом. Этот способ придания супу густоты известен многим хозяйкам.

Потребуется всего лишь обжарить до изменения цвета и смешать с небольшим количеством бульона до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Картофель

Можно ввести картофель весьма необычным образом - измельчить его на терке. В результате суп выйдет достаточно густым, но наличие дополнительного картофеля для всех останется незаметным.

Сливки

Если вы любите кремовые супы, то сливки станут идеальным решением. Ближе к концу нужно вводить молочный продукт при постоянном помешивании блюда.

Консистенция весьма быстро станет густой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие хитрости в этом помогут
  2. Красная чечевица
  3. Киноа
  4. Мука
  5. Картофель
  6. Сливки