Никто не станет спорить с тем, что самые вкусные блины – те, которые были только что приготовлены.
Как только блинчики или оладьи остывают, их вкус неизбежно портится.
Разогреть блюдо в духовке, на сковородке или в микроволновой печи – и вовсе гиблая затея: ничто не сможет вернуть блинчикам первоначальный вкус и внешний вид.
К счастью, есть один лайфхак, доставшийся нам от наших бабушек, который позволит блинам долгое время оставаться с пылу, с жару.
Вы могли предположить, что для того, чтобы выпечка подольше не остывала, понадобится печка, но это не так.
Совет, о котором речь пойдет ниже, можно использовать и на современных кухнях, которые, как известно, не оборудованы подобным устройством.
Для этого вам понадобится наполнить миску кипятком, а на нее поставить наполненную блинами тарелку.
Сверху герметично накройте блинчики подходящей крышкой. Так внутри создастся парниковый эффект, из-за которого блины будут долгое время оставаться горячими.