Любая хозяйка мечтает научиться готовить наваристый красный борщ.
Добиться рубинового цвета борща не так-то просто. Зачастую в процессе варки цвет от ярко-красного доходит до оранжевого.
Какие секреты красного борща неизвестны молодым хозяйкам?
Чтобы свекла не теряла цвет, ее нужно обжарить на сковородке, а потом отправлять в кастрюлю. Обжаривать нужно отдельно от лука и морковки.
Во время обжарки добавьте щепочку сахара и муки. Это нужно для того, чтобы свекла не отдала весь сок во время жарки.
Добавляем свеклу вовремя. Когда вы будете класть свеклу в борщ, до готовности супа должно оставаться не более 5 минут. Затем борщ можно оставить томиться, но нельзя его долго варить.
Какие еще хитрости можно использовать, если борщ не получился красным?
Можно добавить небольшой кусочек сырой свеклы – он окрасит борщ в рубиново-алый.
Можно отжать свекольный сок из натертой на терке свеклы и добавить его в борщ. Это тоже улучшит цвет борща.
Если добавить в борщ кислый продукт, цвет сохранится. Это могут быть помидоры, томатная паста или огуречный рассол.
А некоторые еще добавляют бруснику или брусничный сок.