Как сделать так, чтобы зелень в супе не потемнела после остывания и на следующий день осталась зеленой, словно только с грядки

17.07.2022 21:39

Зелень способна преобразить любое первое или второе блюдо, придать ему особенный вкус. 

Многие кулинары стремятся к тому, чтобы зелень, добавленная в суп, оставалась зеленой и красивой и после остывания, и на следующий день. 

Опытные повара раскрыли секрет, благодаря которому суп сохраняет аппетитный вид через некоторое время после приготовления. 

Лук, укроп, петрушку или любую другую зелень нарезают и добавляют в готовый бульон. Затем в блюдо высыпают секретный ингредиент – пищевую соду. Нужно взять совсем чуть-чуть – щепотку. 

Блюдо накрывают крышкой и варят на протяжении 2-3 минут, а затем сразу снимают с огня. 

Суп
Фото: © Белновости

Именно сода обеспечивает сохранение цвета зелени. Ингредиент даже на следующий день после приготовления супа выглядит так, словно его только что сорвали с грядки. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса