Зелень способна преобразить любое первое или второе блюдо, придать ему особенный вкус.
Многие кулинары стремятся к тому, чтобы зелень, добавленная в суп, оставалась зеленой и красивой и после остывания, и на следующий день.
Опытные повара раскрыли секрет, благодаря которому суп сохраняет аппетитный вид через некоторое время после приготовления.
Лук, укроп, петрушку или любую другую зелень нарезают и добавляют в готовый бульон. Затем в блюдо высыпают секретный ингредиент – пищевую соду. Нужно взять совсем чуть-чуть – щепотку.
Блюдо накрывают крышкой и варят на протяжении 2-3 минут, а затем сразу снимают с огня.
Именно сода обеспечивает сохранение цвета зелени. Ингредиент даже на следующий день после приготовления супа выглядит так, словно его только что сорвали с грядки.