Некоторые хозяйки не добавляют в суп зажарку, считая, что она портит вкус блюда.
По их мнению, без зажарки бульон получается натуральным и очень вкусным. Но найдутся и те, кто возразит.
Золотистый бульон также непросто приготовить из магазинной курицы. Многие хозяйки сходятся во мнении, что домашняя птица более предпочтительна в данном случае.
Однако есть хитрости, которые позволят приготовить золотистый бульон даже из магазинной курицы и без зажарки.
Ингредиенты:
- курица – 400 г;
- вода – 2,5 л;
- картофель – 1-2 шт.;
- вермишель, галушки или домашняя лапша;
- морковь – 1 шт.
Пошаговое приготовление
1. Бульон получится светлым, если варить его на небольшом огне, регулярно снимать накипь и не закрывать крышку до конца.
2. Блюдо подсаливают и, по желанию, добавляют лавровый лист.
3. Приготовить золотистый бульон можно двумя способами.
Первый способ заключается в добавлении в процессе варки луковицы в шелухе или моркови, которую предварительно припекают на сухой сковороде со всех сторон.
Второй способ связан с добавлением в готовый бульон щепотки куркумы.