Пироги с вареньем всегда являются "желанными гостями" на нашем столе в любое время, поскольку это вкусное и недорогое угощение.
Однако сложно будет приготовить выпечку в том случае, если основной компонент выглядит слишком жидким.
В таком случае ягодный ингредиент попросту будет растекаться, что испортит все впечатление от блюда.
Порой можно услышать рекомендацию относительно крахмала. Да, он поможет сделать начинку густой и крепкой, но стоит учитывать возможность появления специфического привкуса.
Также некоторые хозяйки используют овсяные хлопья. Но тогда начинка рискует получиться "забитой" и безвкусной. Есть и более надежный метод.
В чем его суть
Опытные кулинары рекомендуют использовать в качестве загустителя манную крупу. Продукт никак не повлияет на вкусовые качества ягодной начинки, однако сможет сделать ее гораздо гуще.
Ставим жидкое варенье в емкости на плиту и включаем огонь. Вводим одну ложку крупы, перемешиваем и ждем около минуты. Выключаем огонь и ждем, пока варенье остынет.
После его можно смело использовать для выпечки.