Как сделать вареные яйца хрустящими: необычный рецепт - получается очень вкусно

18.07.2024 05:20

Если вы никогда не пробовали хрустящие варёные яйца, то обязательно сделайте это.

Блюдо является необычным и очень аппетитным.

В приготовлении кушанья нет ничего сложного.

При этом получится настоящий кулинарный шедевр, который приятно удивит ваших домочадцев и гостей.

Рецептом нестандартного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

яйца
Фото: © Белновости

Как приготовить хрустящие варёные яйца

Сварите несколько яиц, избавьте их от скорлупы и разрежьте пополам.

Извлеките желток. В итоге вы получите половинки белка.

Обваляйте эти «лодочки» в панировочных сухарях.

Получившиеся «конструкции» надо положить на разогретую сковороду.

Белки должны некоторое время жариться в небольшом количестве масла.

В итоге вы получите хрустящую основу, которую можно нафаршировать чем угодно.

В качестве начинки можно использовать майонез, в который добавлен ранее извлечённый желток.

В получившуюся массу есть смысл добавить любой из следующих компонентов: зелень, грибы, солёные огурцы, красная рыба, измельчённые крабовые палочки и т. д.

Получится очень вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости