Яйца на завтрак: в каком виде самые полезные

17.07.2024 21:24

Яйца на завтрак – это быстрое, простое и к тому же полезное блюдо. Считается, что самые полезные варианты – омлет или вареное яйцо.

Но в любом случае – яйца – это белок и аминокислоты, обеспечивающие человека энергией как минимум на несколько часов.

Но что касается полезных блюд, то их намного больше и при этом они не менее вкусные.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как вкусно и полезно приготовить яйца на завтрак.

Яйца пашот с тостами и авокадо

Потребуется:

Яйца
Фото: © Белновости
  • яйца;
  • хлеб;
  • авокадо;
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить

1. Доведите воду до кипения в широкой глубокой кастрюле, а затем убавьте огонь до среднего, посолите, разбейте яйцо в миску, но не перемешивайте.

2. Размешайте воду, чтобы получилась воронка, и влейте туда сырое яйцо.

3. Варите 2 минуты. Достаньте шумовкой и положите на ломтик поджаренного хлеба, намазанного мякотью авокадо.

С тостами из цветной капусты

Потребуется

  • яйца;
  • цветная капуста - 1 кочан;
  • масло растительное - 5 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • чеснок по вкусу;
  • листья шпината;
  • лимонный сок.

Как готовить

1. В духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 20 минут ставим противень, застеленный пергаментом и с нарезанной на стейки (толщиной 1,5-2 см) капустой.

2. Капусту нужно предварительно смазать растительным маслом, посыпать специями и чесноком.

3. Затем стейки можно потушить с парой ложек воды под крышкой 10 минут, приготовить яйца пашот и выложить на тарелки со шпинатом.

Приправьте специями, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Яйца пашот с тостами и авокадо
  2. С тостами из цветной капусты