Варка риса нередко завершается получением вязкого блюда, имеющего не самый приятный цвет.
Так, крупа часто становится желтоватой или сероватой.
Кулинары по-разному действуют для предотвращения подобного исхода. Одни обращают внимание на соотношение компонентов, другие - на продолжительность приготовления блюда.
Но есть гораздо более простой способ добиться появления у рисовой каши идеальной консистенции и белоснежности.
И для этого не нужно будет взвешивать каждый ингредиент и подолгу стоять у плиты. Достаточно добавить в кастрюлю небольшой объём всем известной жидкости.
Спасительный ингредиент
Большинство хозяек не используют столовый уксус во время варки рисовой каши.
Отказ от ингредиента объясняется нежеланием испортить гарнир, вкус которого может оказаться слишком резким.
Однако умеренный объём уксусного компонента не просто не испортит блюдо, а сделает его гораздо более аппетитным.
Соблюдайте простую рекомендацию: на всю кастрюлю риса с водой - не более одной столовой ложки уксуса.
В результате каша получится «рисинка к рисинке». Кроме того, кушанье приобретёт идеальный цвет: крупа останется белоснежной, как снег.