Винегрет многим хозяйкам нравится тем, что на основе простых и дешевых продуктов можно приготовить достойное блюдо.
Такой салат не стыдно даже поставить на праздничный стол, так как он всегда пользуется спросом.
Поэтому весьма актуально будет узнать о том, как можно сделать это блюдо еще более аппетитным и вкусным.
Какие секреты стоит запомнить
Никогда не варите овощи
Запекание является более простым процессом, способным сохранить все витамины и питательные вещества. К тому же, овощи не будут водянистыми и пресными.
Запекание дает весьма яркий и насыщенный вкус винегрету.
![Как сделать винегрет более вкусным: не все знают об этих хитростях винегрет](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-08/IMG_9585.jpg)
Пользуйтесь заправками
Даже если вам не хочется специально для винегрета готовить специальные заправки ресторанного качества, вкус салата все равно можно улучшить.
Можно, к примеру, классическое подсолнечное масло заменить на оливковое или кунжутное: яркий вкус просто преобразит салат.
Также можно к маслу добавлять яблочный уксус, горчицу и специи для более интенсивных оттенков вкуса.
Редкие ингредиенты
Мало кто знает о том, что в обычный винегрет можно добавить цедру лимона. Даже гости удивятся тому, как привычный винегрет преобразился.
Также некоторые смешивают по ложке молока с сахаром для винегрета. Считается, что салат становится в несколько раз вкуснее.