Винегрет - невероятно простой в приготовлении салат. При этом его вкусовые качества полностью устраивают гурманов.
Чтобы порадовать себя приятной трапезой, достаточно лишь смешать нарезанные картошку, морковку, свёклу, грибы и добавить какую-нибудь заправку (например, масло).
Поэтому нет ничего удивительного в том, что блюдо пользуется огромной популярностью.
Перед началом смешивания салата абсолютное большинство кулинаров-любителей варит овощи.
Однако бывалые хозяйки уверяют: блюдо получится ещё вкуснее, если подвергнуть овощные компоненты альтернативному способу обработки.
Что делать с овощами для винегрета
Следует отказаться от варки овощей для салата. Гораздо лучше запечь эти ингредиенты.
Если разогреть картошку, морковку и свёклу именно так, то продукты сохранят сочность и полезные качества.
Перед отправкой в духовой шкаф овощи не стоит избавлять от кожуры и нарезать.
Лучше завернуть каждый продукт по отдельности фольгой. Это будет способствовать равномерному запеканию и снизит риск превращения овощей в «угольки».
Продолжительность предварительной обработки картофельного и морковного компонентов в духовке (при 180 градусах) должна составлять около получаса.
А вот свёклу следует разогревать чуть дольше - примерно 50 минут.
После завершения предварительной обработки овощи нужно очистить, после чего «превратить» в кубики.
В итоге получится основа для вкусного, ароматного и полезного винегрета.