Сгущенное молоко можно приготовить дома на кухне – это проще, чем кажется на первый взгляд.
Блинчики, оладьи, бисквит со сгущенкой – отличные десерты, перед которыми не устоят даже худеющие. Еще сгущенное молоко некоторые ценители добавляют в кофе или чай.
Вариантов использования продукта в кулинарии масса. Чтобы постоянно не покупать сгущенку, можно приготовить ее дома всего за 15 минут.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- сахарная пудра – 300 г.
Как готовится сгущенка
1. Для начала нужно подготовить небольшую кастрюлю. В нее высыпают сахар, а затем вливают молоко. Ингредиенты тщательно перемешивают деревянной лопаткой.
2. Полученную смесь ставят на огонь и добавляют масло. Основу постоянно помешивают, не оставляют надолго без присмотра.
3. Когда молоко закипит, огонь увеличивают и варят смесь 10 мин. Все это время жидкость продолжают периодически помешивать.
Если смесь сильно пенится, огонь немного уменьшают.
4. Через 10 мин. кастрюлю убирают с огня и ставят ее в холодную воду на 3-5 мин. Так сгущенка быстрее остынет и загустеет.
5. Когда смесь станет густой, ее переливают в банку и закрывают крышкой. Хранят продукт домашнего производства в холодильнике.