Рецепт приготовления сметаны из кефира очень старый, но рабочий. Если вы хотите всегда иметь в холодильнике вкусную и свежую сметану, непременно воспользуйтесь этим рецептом.
Когда вы «распробуете» сметану из кефира, вы поймете, как много потеряли, покупая магазинную сметану.
Итак, рецепт
Делать такую сметану очень просто, на выходе получается вкусная сметана и дешевле магазинной.
На дно кастрюли выложите соль, берите крупную, не мелкого помола. Сделайте так, чтобы дуршлаг, который вы поставите сверху, не касался соли, что очень важно.
В дуршлаг кладем х/б полотенце (небольшое), выливаем в него кефир и ждем. Вы увидите, что соль будет постепенно вытягивать всю влагу из кефира.
Уберите кастрюлю в холодильник на 12 часов, а после получите вкуснейшую густую сметану.
Сметана не будет кислой, как магазинная, у нее будет неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- кефир (3.2 %) –1 литр;
- соль 6 столовых ложек.
В итоге вы получите примерно 400 граммов свежей и вкусной сметаны.