Мясные блюда с подливой не только выглядят лучше, но и в разы вкуснее.
Опытные хозяйки умеют готовить подливу из простых ингредиентов, которые есть всегда в любой кухне. Для готовки понадобится только мука, вода, немного сливочного масла и специи. Процесс не займет много времени.
Для начала на сковороде следует растопить кусочек масла. После этого на большом огне нужно пожарить муку, а параллельно в кастрюле необходимо вскипятить воду.
Муку нужно после охладить и постепенно добавлять воду. Важно в процессе постоянно перемешивать продукты, чтобы не было комочков.
После этого можно переходить к специям. Когда все ингредиенты будут в емкости, хозяйки советуют топить подливу около 5-7 минут.
Кулинары отмечают, что во время добавления жидкости можно также вмешать сметану или томатную пасту.
Подлива из муки и воды может быть добавлена к мясу, курице, овощному блюду или гарниру. При этом можно добавлять различные дополнительные ингредиенты. Например, лук или грибы.