Холодец является полезным блюдом, которое приходится долго готовить.
При его приготовлении важно добиться застывания, в противном случае употребить блюдо будет непросто.
Поэтому многие хозяйки в процессе приготовления используют желатин.
Как правильно вводить данный компонент?
В первую очередь стоит помнить о пропорциях, ведь если положить слишком маленькое количество продукта, то холодец не застынет.
Как правило, все зависит от количества бульона. Повара рекомендуют брать 25 граммов желатина на 1 литр жидкости. Стоит учитывать, что в столовую ложку помещается 15 граммов. Вместимость чайной ложки составляет 5 граммов.
Затем стоит изучить инструкции, изложенные на упаковке изделия.
Если производитель ничего не указывает, то тогда заливаем желатин остывшим бульоном в соотношении 1 к 6.
Отправляем массу на водяную баню.
Как только желатин равномерно расплавится, то он готов к использованию. Процедите массу и введите в основной бульон. Огонь после этого уже не включаем.
Дело осталось за малым - разлить холодец по емкостям и отправить в холодильник на 6 часов.