Сколько нужно желатина для холодца: ошибки, которые нельзя допускать

03.10.2021 13:30

Холодец является полезным блюдом, которое приходится долго готовить.

При его приготовлении важно добиться застывания, в противном случае употребить блюдо будет непросто.

Поэтому многие хозяйки в процессе приготовления используют желатин.

Как правильно вводить данный компонент?

В первую очередь стоит помнить о пропорциях, ведь если положить слишком маленькое количество продукта, то холодец не застынет.

Как правило, все зависит от количества бульона. Повара рекомендуют брать 25 граммов желатина на 1 литр жидкости. Стоит учитывать, что в столовую ложку помещается 15 граммов. Вместимость чайной ложки составляет 5 граммов.

холодец
Фото: © Белновости

Затем стоит изучить инструкции, изложенные на упаковке изделия.

Если производитель ничего не указывает, то тогда заливаем желатин остывшим бульоном в соотношении 1 к 6.

Отправляем массу на водяную баню.

Как только желатин равномерно расплавится, то он готов к использованию. Процедите массу и введите в основной бульон. Огонь после этого уже не включаем.

Дело осталось за малым - разлить холодец по емкостям и отправить в холодильник на 6 часов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса