Зачем в тесто добавляют уксус: хитрость бабушки

03.10.2021 11:30

Выпечка является одним из самых сложных направлений в кулинарии, поэтому далеко не все хозяйки готовят булочки, печенье и пироги.

При работе с тестом важно учитывать большое количество тонкостей и секретов.

К примеру, мало кто знает о том, что в выпечку часто добавляют уксус.

Зачем вводят данный ингредиент в рецепт?

Если вы любите слоеное тесто, то добавление уксуса позволит приготовить десерты хрустящими и аппетитными. Без уксуса добиться впечатляющих результатов сложно.

Иногда уксус становится одним из компонентов для приготовления оладий. Опытные хозяйки с его помощью гасят соду. Благодаря этому приему оладушки выходят вкусными, пышными и "пушистыми".

тесто
Фото: Pixabay

Иногда обычный уксус заменяют яблочным, особенно в том случае, когда выпекают домашние булочки. Они выходят очень аппетитными и объемными.

Можно использовать уксус и при приготовлении домашнего печенья. Благодаря данному ингредиенту выпечка дольше сохранит свою форму.

Также мало кто знает о том, что уксус является одним из важных компонентов при приготовлении домашнего хлеба.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса